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※商品購入の際の注意事項※ 

■商品説明

麺と匠 博多中華そばシリーズ

皆様の健康を考え添加物や着色料、化学調味料などを一切使用せずに作り上げた健康志向の商品です。

【麺へのこだわり】

大正7年創業以来、昔ながらの製法(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)で麺を作っております。

この干す時の麺の形状は『鳥志商店独自の鳥志掛け』として意匠登録されています。

原料は、良質の小麦粉、食塩、地元福岡・浮羽地方のおいしい地下水を使用しております。

それを、職人が麺の形状と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)かけて、じっくりと熟成乾燥させております。
こうして熟成された麺は、乾燥具合を確認しながら、ひとつひとつ干し台からはずしていき、小麦本来の香り、旨み、コシ、のある麺に仕上がります。


*国産小麦粉使用
*沖縄の塩使用
*かんすい不使用
*ノンフライ麺(約60時間熟成)
*化学調味料不使用
*合成着色料不使用
*合成保存料不使用


●しょうゆ
遺伝子組み換えをしていない大豆を原料とした、天然本醸造醤油をベースに仕上げた飽きのこないおいしさです
原材料名:めん〔小麦粉(小麦国産)、小麦たん白、食塩/焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕添付調味料〔醤油、チキンエキス、食塩、菜種油、魚醤(魚介類)、砂糖、豚脂、昆布エキス、にんにくペースト、ごま油〕

●味噌
米味噌と豆味噌をブレンドし、本醸造の再仕込み醤油を使用し、味噌の旨みをひきだしたスープです。遺伝子組み換え対象作物はすべて分別品を使用しています。
原材料名:めん〔小麦粉(小麦粉国産)、小麦たん白、食塩/焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕添付調味料〔味噌、食塩、砂糖、醤油、にんにく、菜種油、発酵調味料、ポークエキス、生姜、酵母エキス、たまねぎ粉末、でんぷん、唐辛子粉末、メンマ粉末〕

●とんこつ
ベースには国産の豚だけを使い、肉と背骨と肋骨を臭みがなくなるまで8時間煮込み、自然塩を加え、こくのあるあっさり味とんこつにしあげました。
原材料名:めん〔小麦粉(小麦粉国産)、小麦たん白、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕添付調味料〔ポークエキス、チキンエキス、ラード、食塩、醤油、砂糖、酵母エキス、菜ごま油、菜種油、こしょう粉末、たまねぎ粉末、にんにく粉末〕

●しお
植物性飼料・完全無投薬飼育・平飼いの鶏のガラスープをベース長崎産天日塩を使用し、十四種類の香辛料をバランスよく配合し味のアクセントに仕上げております。
原材料名:めん〔小麦粉(小麦粉国産)、小麦たん白、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕添付調味料〔鶏スープ、食塩、ラード、菜種油、チキンエキス、澱粉、酵母エキス、小麦グルテン酵素分解物、砂糖、たまねぎフレーク、魚醤、しいたけ、かつお・ほたて・昆布エキス、胡椒、胡麻油、しょうが、にんにく、香辛料〕


■商品DATA

原材料名 上記参照 ※本品に具は付属されていません。

内容量 1人前(110g~120g)

メーカー 鳥志商店

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■鳥志商店■ 博多中華そば とんこつ 1人前×1ケ

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